Наш адрес: 107023, г. Москва, ул. Суворовская, д. 6, строение 7

Время работы: ПН-ПТ с 9:00 - 18:00,
Сб, Вс - выходные
Категории
Новости
18.04.2018
15.05.2017
02.04.2017
13.03.2017
28.02.2017

Подписка на новости

 Подписаться
 Отписаться

Какую калибровку выполнять: внутреннюю, внешнюю или автоматическую?

После первого включения и прогрева весы всех видов в обязательном порядке необходимо калибровать. Если речь идет об аналитических моделях, то следует помнить, что требуется проведение данной процедуры через каждые четыре часа. Калибровку нужно осуществлять, если изменено место расположения весов на поверхности, температура в помещении или любые другие эксплуатационные условия.

Невыполнение этих требований приводит к неточности или неправильности результатов взвешивания. Процедура юстировки оборудования достаточно проста и не требует специальных знаний или умений. Возможно использование одного из трех методов калибровки:

  1. внутренняя. Ее осуществляют с помощью эталонного груза, встроенного в весовое оборудование. Для юстировки пользователю нужно нажать на кнопку на устройстве, а затем дождаться момента, когда механизм произведет калибровку. Такой способ удобен и занимает минимум времени;
  2. внешняя. Ее выполняют с применением специальной калибровочной гири. Как правило, они не входят в комплектацию весов, то пользователю нужно докупать их отдельно. Обратите внимание: существуют различные классы калибровочных гирь, у каждого из которых есть своя специфика использования. F1 применяется для калибровки весов, относящихся ко второму классу точности (то есть высокому). F2 подходит для работы с весами третьего (среднего) класса точности. E2 создаются специально для оборудования, относящегося к специальному (то есть первому) классу точности. Не обязательно соответствие калибровочных гирь типу весового оборудования. В данном случае придерживаются простого правила. Гири высокого класса можно применять для калибровки устройств низкого класса, и при этом будут отражены более точные показания. Тем не менее, специалисты рекомендуют использовать номинал, который максимально близок к НПВ (наибольшему пределу взвешивания) оборудования;
  3. автоматическая. Самокалибровка является подтипом внутренней калибровки оборудования. Отличие состоит в том, что она осуществляется без участия человека. Оборудование «реагирует» на изменении внешних эксплуатационных условий и автоматически производит данную процедуру. Более того, в некоторых моделях весов пользователь может самостоятельно задать подходящую дату и даже время осуществления юстировки. Наличие опции самокалибровки очень удобно, ведь в этом случае пользователь гарантированно не забудет произвести юстировку, так как оборудование выполнит его автоматически.

Виды и способы калибровки определяются в зависимости функционала и модели весового оборудования. В инструкции к каждому устройству присутствуют правила калибровки и рекомендации по проведению данной процедуры.

 
Новинки
Компания Demis Group
Информация на данном интернет-сайте носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и характеристиках товаров обращайтесь к менеджерам по продажам